Д. Палестрина. Canticum Canticorum

Слушала Палестрину…
Таяло сердце мое…
Лозы росли в долинах…
Вина текли ручьём…

Пением были руки,
Музыкой – путь Земли.
В нежности вились звуки,
Словно венки плели…

* * *

Вокруг колонн плющом переплетаясь,
Струятся тёплой лаской голоса,
Витражных стекол бережно касаясь,
Льнут через них, взмывая в небеса.
Хлорида и Зефир летят над морем,
Психея молча бродит у дворца…
И Палестрину слушая в соборе,
Любви желают чистые сердца…

2012

Palestrina - Canticum Canticorum


Рецензии