Моцарт

Как плещется весенним на ветру,
Как водным, отражаясь, серебрится,
Как розовым по снежному ковру,
Как золотом во тьме светлеют лица...
Улыбкою лучистой простоты
В источники живые перелиться,
Напиться Абсолютной Красоты,
Простить, и отпустить, и обновиться.

2012

Фильм Милоша Формана "Амадей". Сальери говорит о музыке Моцарта, называя её Абсолютной Красотой.


Рецензии