В городах

Цветные огни плавятся.
В больших городах  вертятся,
Проносятся мимо разные,
С другими желая встретиться.

Они в городах ищут радости,
Ищут в них светлые новости.
Нередко находят гадости
И просят нередко помощи.

Хотят они больше движения.
Хотят они снова спокойствия.
Счастливые просят прощения,
Несчастные просят довольствия.

Одни видят расстояния,
Другие не видят близости.
Кого-то запутали здания -
Бездушные серые крепости.

Кого-то не слышат громкого
При шуме огромного города.
Кого-то не слышат тихого
В уютном и теплом коробе.

И кто-то в закрытой комнате,
Цитируя песню любимую,
Молчит: "Я хочу в этом городе
Найти тишину счастливую".


Рецензии