Сине-Зелёным ветрам
Нет, не веет, нет, не веет ветер,
Проплывая пением старинным,
Только звук далёкий проникает
Сквозь туманно-облачные льдины,
Он один, один на этом свете,
Растворяя горькое невинным –
Раненое сердце растворяет.
Неподвижны сумрачные стены,
Нет, не плачут, нет, они не плачут
Эти шпили-струны, эти вены
В небеса тоскливо и туманно.
Кто-то согревает, несомненно,
Тёмное, рассматривая, прячет,
Зеленеет ветром драгоценным,
Светлою любовью постоянно…
2013
Denez Prigent - Gortoz a ran
https://www.youtube.com/watch?v=14qpF5MoEms
Картина - Джордж Грие
Синее и зелёное - два психотерапевтических цвета, дающие ощущение покоя
Свидетельство о публикации №120061104630