Июньские метели
С яблонь тихо облетает цвет,
А тебя соловушки отпели,
Улетай, тебя здесь больше нет.
Девять дён – порадоваться пашне,
Девять дён – слетать, где не бывал,
Называя этот день вчерашним,
Понимаешь – это перевал.
А теперь все двадцать восемь тысяч –
Трудных, сладких и ленивых дней
Будешь помнить… в памяти их высечь?
Есть покрепче камня у людей
Дух, душа – смеялась и скорбела,
Твой отлёт – под драки на току,
Сок березовый хмельной, в той роще белой
Всё тебе подвластно, дураку.
Улетай! Теперь ты веришь в Бога?
Не в попов, не в сказки-миражи,
У тебя осталось дней немного –
Двадцать восемь тысяч – это жизнь.
8 июня 2020 г, Мельничный ручей
Свидетельство о публикации №120061104573