ветер озорной


Тянет свои руки к облакам,
Березовая роща у реки!
Раздолье грибникам и рыбакам,
В кустах пророчат песней соловьи!

Куда летите кони-облака?
И где найдете вы себе притон?
И точно так уйдете, как тогда,
Вы с черной тучей проливным дождем!

А ветер-озорник воде речной,
Что постигает версты за бугром,
Покажет свою прыть и  с головой,
Оближет всю с особым мастерством!

Он в поле из пшеницы отдохнёт,
Уляжется в нее, ведь он устал!
И на работу ветра наплюет,
И вспомнит, как он реченьку ласкал!
11.06.2020


Рецензии