Бах. Солярис

Проходит всё. Но остаётся Бах –
Над сонмищем бесчисленных ошибок,
Над тяжестью блуждания впотьмах,
Над духом, что рассеянностью зыбок.
В нём светлым простиралось поутру,
Полуденностью зноя трепетало,
Расцветше-полновластную жару
В усталые объятия склоняло.
Плелась телеология вещей
В тиши несуетливости глубокой...
Струился размышляющий Ручей -
Бездонный Океан звезды далёкой…

2013

И.С.Бах Прелюдия фа-минор - Солярис
(посмотреть фильм А. Тарковского "Солярис")

Бах по-немецки "ручей". Когда Бетховен услыхал музыку Баха, он сказал всем известную фразу: "Это не ручей, это океан!"


Рецензии