Над Киевом нелётная погода

Над Киевом  нелётная погода.
Сквозь  облака струится нудный дождь.
Тебя не видел я, мне кажется, полгода,
Хотя лишь десять дней в пространство унеслось.
Любимая! Как мне ускорить время?
Разлуки сократить бессрочные часы?
Легла на сердце грусть. Безжалостное бремя
Всю тяжесть чувств моих кидает на весы.
Сквозь тень дождя твоё лицо мне мнится.
Я чувствую тепло прекрасных серых глаз.
И к этому теплу душа моя стремиться,
Сметая всё с пути, что разлучает нас.
Боюсь лишь одного: Простого безразличья,
Чтобы мои слова не звала болтовнёй.
Чтоб маску не одеть жуирского обличья,
Дышу я и живу одною лишь тобой.
На Днепр упал туман, стекает полосами.
Поникла от дождя зелёная трава.
Лишь алых роз кусты багровыми кострами
Мне сердце бередят… слова, слова, слова…
                Киев 1986 год


Рецензии