Монолог Жванецкого

      Памяти мастера

В моём потрёпанном портфеле
есть, кстати, и на вас досье.
Неважно, кто на самом деле -
мадам вы, сударь,  иль месье.

Все ваши чувства,ваши думы,
привычных будней карусель
вместил - ну кто бы мог подумать! -
в Одессе купленный портфель.

У каждого свои дороги,
но, не пройдя их, не понять:
в любом, по сути, монологе
себя вы можете узнать.

Кому-то он слегка наскучит,
кого-то сможет рассмешить...
Мой монолог не жизни учит.
Улыбкой помогает жить.


Рецензии