Шуман. Последние дни
Четырежды по стеночке к окну
Тревожно пробегает безутешность.
И нервы проводами затянув,
Сжигает нерастраченную нежность.
В зовущих переходах и огнях,
На ясности дневного освещенья
В нём падает и вспыхивает страх,
И требует, как прежде, воплощенья.
И то, что не сказал, недолюбил,
В сосуд собрав единственный и цельный,
Несёт во тьме, покуда хватит сил,
До стеночки последней, сопредельной…
2012
Сонату ор. 105 для скрипки и фортепиано лучше послушать целиком. И почитать историю жизни Роберта Шумана.
Свидетельство о публикации №120061104419