Глупый мальчишка

Ах, какой же ты глупый, мальчишка,
Ходишь грустный,  боль  в сердце тая,
Про любовь начитался в книжках,
И решил влюбиться в меня.

Чем тебе я так приглянулась,
Что во мне привлекло тебя,
Может как-то так  улыбнулась,
Посмотрела глазами маня.

Да, с тобой я много болтала,
И рукой касалась волос,
И в ответ тебе хохотала,
Это было всё не всерьёз.

Ну, а ты уже строил планы,
Возводил воздушные замки,
Разгоняя сомнения туманы,
Для любви подбирая рамки.

Думал, будет у нас как в книжке:
Взгляд, улыбка, потом любовь.
Ах, какой же ты глупый, мальчишка,
Я же просто шутила с тобой.


Рецензии