Ветер сдёрнул с горной выси...
Тучек матовый каракуль,
Жгли завистливые мысли:
Ветер был одет в сермягу
Из дырявого тумана,
Что видал давно уж виды;
Из-за серого буяна
Высь прожёг огонь обиды:
Ибо что теперь с ней будет?!.
Опозорил дух весёлый:
Увидали долы, люди –
Высь была под шубкой голой!
В прядях солнца с головою,
С пышной грудью белоснежной;
Деревами, как травою,
Скрыт лишь бёдер очерк нежный.
Но склоняются пред нею,
Пред богиней, все на свете,
И становится светлее
И смиренней горний ветер.
11 июня 2020 г.
(11:07-12:24).
Москва.
Свидетельство о публикации №120061104327