Я роль свободной женщины играю...

Я роль свободной женщины играю...

Всю жизнь.Мы роли сами выбираем.
    Выбирали.
Кого бы в этой жизни нам сыграть?
Кого и что в себе мы отыскали?
Иль сердце или разум ,чтоб жизнь понять...
    ..*..
Нам сердце навлечет таких громад души...
Но здравый разум  остановит его...
     прыть.
Живи.Мечтай.
Твори.Пиши.
     ..*..
О,боли сердца...Вспоминать о них  мы не хотим,не будем...
Но кто-то грозный все велит,вершит
    свой постулат.
И сам себе не рад.
      ..*..
Зачем нам жить чужою мыслью?!
В ней холодно душе.Мы про себя
     узнали все.

Нам нежно-трепетного хочется
  сквозь мрак путей...
Мы отблеск истины познали.
И верим в солнце дней.
    ..*..
Зачем? Куда?Зовёшь меня,смешной ты Арлекин?
Сквозь слезы-смех жизнь трудную
   любить?
Да не могу я...Ты больше не влеки.
Мне? Гамлету?..Знай.Знаешь.Учусь я Зло убить.
     ..*..
...Как хорошо запели птицы доброю весной...
Душу и тело отогрела просинь-сквозь деревья-неба...
Мне храм зелёный чудится,шелест листвы лесной...
Я так давно играла
феи роль,
И в сказочных красотах не была.
     ..*..
Букет бессмертников меня встречает поутру...
Сухие листья оборву,оставлю несколько...
Бередит душу человечество.Ему я слезы горькие утру.
Француженка. И англичанка.
И американка.И белорусска я.
Я - россиянка,полька...
    ..*..
О многом мы судить не смеем... 
Нет правды,если это ложь.Но мертвецы
Свое сказать,сумели сделать...
И распрощались навсегда.
Лишь в снах к ПОКА живым придти успели.
И посмели.
    ..*..
Какая песня? Стих? Симфония? Соната?
Нам сквозь века так сильно в души западает?
Какие краски? Цвет какой? Иль оратория? Кантата?
...Но 21-ый век все убывает,
     убывает...
Продолжение следует.
   11 мая 2020 г


Рецензии
Здравствуйте!
Прочитала с удовольствием! Интересные мысли и правильные!
О МНОГОМ МЫ СУДИТЬ НЕ СМЕЕМ...
Приятно познакомиться! С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   22.06.2020 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо.Я очень остро-
болезненно восприняла эту
трагедию ,которая случилась
с Украиной.Людмила!
Много есть вариантов,компромиссов,
чтобы прекратить военные
действия.
Мы и в Одессе были на
отдыхе и очень счастливо
отдыхали.Здоровья Вам и всем
нам!!!

Джемба   22.06.2020 22:54   Заявить о нарушении