Отыщу я тропинку забытую...

Отыщу я тропинку забытую..
На листвы изумруд брошу взгляд..
Над рекой, будто лентой извитою,
Одинокие ивы стоят...

Ах, туманом душа не надышится..
Вон рыбак намывает мотыль!
И на поле за речкой колышется
Молодой шелковистый ковыль...

Серебрится река неглубокая,
Виден ласточки быстрый полёт..
Юность милая - песня далёкая
Тихо за душу так и берёт..

Что поделаешь с этой тоскою,
Где вином разливался закат..
Где над самой рекой золотою
Одинокие ивы стоят...

11.06.2020г.


Рецензии