Прощание с Петербургом
Печальное прощанье с Петербургом…
И павловское летнее тепло…
Кружение любви пред демиургом,
В том мире, где тщеславие и зло.
Маэстро, ты счастливым быть не можешь,
Тебя ведь Бог, любя, поцеловал!
Ты дар бесценный счастьем уничтожишь,
Забудешь, как, страдая, создавал!
Но праздничного блеска оживленье,
Скрипичное веселие души,
Как призрачного лета сновиденье,
Листвою под ногами вороши…
2012
Свидетельство о публикации №120061104254