Под потолком

Зло ставнями исполосован,
Туман висит у потолка.
Напоминает Мендельсона
Крик истеричный петуха.
Откуда птица знает ноты,
Которые не помним мы?
Дней прошлых старые банкноты
Давно превращены в дымы.
Туман от них темнее, круче,
Его не сдвинуть сквозняком.
Над нами грозовые тучи
Сгущаются под потолком.


Рецензии