Бетховен. Соната 8 Патетическая, вторая часть

Покой

Здесь безмятежна величавость,
Незамутнён страданьем взгляд.
Ты навсегда, душа, осталась
В покое – лучшем из наград.

Утешься! Сердце еще бьётся,
И в тишине его шагов
Надмирный отзвук мысли льётся
В духовный мир без берегов.

Ты заслужил отдохновенье
И все сомненья разрешил,
Когда в трудах преодоленья
Нашёл пристанище души.

Ещё нагрянут злые бури,
Ещё несчастья посетят…
Но здесь, в разлитии лазури,
Сияет подлинность наград.

2012

Ludwig Van Beethoven:Piano Sonata #8 In C Minor, Op. 13, "Path;tique" - Adagio Cantabile


Рецензии