Мост Надежды
О нём мечтал в далёкие столетья
Царь Николай II, а в годы лихолетья
И Гитлер, в мыслях покоряя города.
Лишь Сталин этот план осуществил
Ведь он тогда в стране был у руля.
Но сваи из немецкой стали были,
Разрушила их русская земля.
И вот настали годы перемен:
Как руки тянутся к рукопожатью,
Так строится наш Крымский мост,
Как доказательство, что все мы – братья!
И днём и ночью трудится народ.
Гордимся мы, что это – стройка века:
И что она на благо человека
И в сердце каждого надеждою живёт.
И будет мост стоять теперь века,
Пусть будет называться Мост «Надежды»,
Чтоб знали все, что русская душа
В боях-отважна, в песне – хороша,
А для гостей – радушна как и прежде!
Свидетельство о публикации №120061104062