Сказки родниковой земли

Города и деревни, российские вёрсты-
Семь загибов в грязи, по колено в пыли.
Купола золотые, в покое погосты,
Время сказки несёт  родниковой земли.

Ветры дремлют в стогах, в голубеющей дымке.
Колокольни молчат, не нарушив покой.
Тянет в прошлое память меня паутинкой-
Семь загибов пройти-  родниковой землёй.

Семь эпох одолеть и вернуться обратно,
Алконост на плече, на руках Гамаюн.
Улыбается Сирин, и сердцу понятно-
Над Россией восходят семь Сказочных Лун.


Рецензии