Светлой памяти А. Трушкина
ничем не связанные числа,
Мы их запомним навсегда,
Из жизни Трушкин был отчислен,
В больнице, в 78 лет,
Всем ротозеям в назиданье,
Последний написав куплет,
Оставил смысл воспоминанья,
Из антологий и кино,
За жизнь поэта не узнаешь,
Хоть карта или домино,
Легла не в масть, не угадаешь,
Всего главнее быть в умах,
Творца ждет долгая дорога,
А если жить за просто так,
Не в тему, не смешите Бога,
И Евдокимов, и Шифрин,
На бис читали для народа,
Что Трушкин тихо сочинял,
Конфетку сделав с бутерброда,
Не бенефисы, не аншлаг,
Сатирика не обольщали,
Его перо - его кулак,
Зло жизни в юмор превращали,
И всем известно жизнь пуста,
Без юмора и Ералаша,
У Трушкина жива душа,
Его запомнит память наша.
Свидетельство о публикации №120061100402