Уличный музыкант

Собрал народ у скверика
Парнишка гитарист,
Вогнал зевак в истерику
Наш уличный артист.

Звучат аккорды сложные
Из гениальных рук,
Сбегаются прохожие,
Сжимая плотно круг.

Звенит гитара звонкая,
Эх плачет тонкая струна,
А гитарист натура тонкая-
То Бог, то Сатана.

То Душу тронет сказкою,
Лаская нежно гриф,
То взбудоражит встряскою,
Устроив мозга взрыв.

Встревожил страстью жаркою
Девиц юных сердца,
Да музыкою яркою
Со нравом сорванца.

Потом играл испаночку,
Роскошный выдал бой,
Подняв до неба планочку
Божественной игрой.

Играй ты семиструнная,
Играй нам музыкант!
Я ночкой вспомню лунною
С улыбкой твой талант!


Рецензии