За оградой в плюще начитается нива...
Улыбается сердце и веку и мигу.
И листает задумчивый ветер лениво
На садовой скамейке забытую книгу.
Воробьи пролетают разрозненной стайкой.
Никакого сегодня с пернатыми сладу!
Вон и книга оставлена юной хозяйкой,
Возвращённой из вечности старому саду.
Райский сад – он такой лишь в глазах человека.
И цвести одному ему, право, негоже...
Безымянная книга галантного века.
И задумчивый ветер, бегущий по коже.
Свидетельство о публикации №120061103917