Семитская
До забот и груди материнской.
Я родился в грязи коммуналки
На Перовской, а не на Люблинской.
И по детству все думал-гадал я,
Что среди одногодок детей
Я чужой будто. Понял с годами,
Потому это все, что еврей.
У меня сестра стала астролог,
А отец перенес операцию.
У меня в роду кто-то геолог,
Ну а я так - по жизни в прострации.
Не являлся в огне мне Всевышний,
И кипа на мне плохо сидит.
Я все время как будто бы лишний -
Неприкаянный зрелый семит.
Было время, я все отпирался,
Мол, какой же еврей я, окститесь.
Мне кричали, чтоб не завирался,
Чтоб в своих синаногах молился.
Я молился, но Тору в закладках
Отложил на счастливые дни.
Мне по жизни и так-то не сладко -
Оскорбленья лишь слышу одни.
Нам, евреям, в истории вышел
И потоп да и плен вавилонский.
Я стараюсь жить как-то потише,
Словно в джунглях затихший Полонский.
Я мацой грусть - тоску заедаю,
Грустно в небо Ему говорю -
Эх, ну что же Б-г, ты все наблюдаешь,
А не как не поможешь, смотрю.
.
Свидетельство о публикации №120061103754