Житейская мудрость
Заглушу свою боль, окунувшись в букет хризантем…
Знаю лучший рецепт, что отводит от сердца ненастье –
Делать людям добро, о себе позабыв на совсем:
Дать собаке еду, очень нежно погладить котёнка
И внимательно слушать всё то, что бормочет сосед…
Часто радовать новой игрушкой родного ребёнка,
Приготовить для мужа питательный борщ на обед…
Нелегко каждый день быть обычным, простым и понятным,
Чтоб улыбку дарить тем, кто грустный навстречу идёт…
Но тогда ты житейскую мудрость поймёшь, вероятно:
Чем поделишься с ближним, то в сердце твоё и войдёт!
Свидетельство о публикации №120061103753