Нервно посвящение Маяковскому и пандемии

Роняю нервно измаранный лист со стишками
И шаг оставляет его под ногами
И плачет, разорвана в клочья душа
Шаг верный , но в сердце застряли слова.

Левой,
Левой,
Смелей, Смело
Наганом страсти разорвано тело
Опять не задело!
И в храм опустелый
Влетает толпа.
Никогда.
Некогда.

в молчание шум недосказанных слов
в молитвах костями забытых богов
отгородились за сетью окон
невидимым светом
нежданным огнем
Горят сердца стены
Нескладным стишком.

правой
право
Черней белого
Нагорело как было
Надоело
Опостылело
четверостишием гулять вывели
Да строки подвели
Вкривь и вкось повылазили
может сглазили ?
нет ! то свобода!
Воля!
без рифмы совсем
под ногами пал стих и разрушил мой плен
Кислородом


Рецензии