Эти ночи белые...

Я люблю эти ночи белые,
Эту тихую нежность севера,
Собирать землянику спелую
И вдыхать ароматы клевера,

Это зыбкого света марево;
Сосны в небо там упираются,
Где закатного солнца зарево
С зорькой утреннею встречается.

Словно в пене молочной спящее,
Море стихло, не плещет волнами;
Север! Вот оно: настоящее!
Наша светлая Русь исконная!

Чайки вовсе не спят, как водится
В это время благословенное,
У воды они хороводятся
И играют с морскою пеною.

Благодать надо мной жемчужная:
То ли ночь, то ли утро раннее...
Да, прекрасны пределы южные,
Ну а Север— очарование!!


Рецензии
И то правда-песня! Красивейшая! спасибо!

Нина Савельева 4   25.06.2020 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.