Норд-Ост
Не предвещал он в этот день нам ничего плохого.
Шёл как всегда большой спектакль в театре на Дубровке
И не было свободных мест на транспортной парковке.
Тот мюзикл так много раз имел большой успех…
Но в этот вечер стал «Норд-Ост» трагедией для всех.
Закончился лишь первый акт - объявлен был второй –
Вдруг в зале пули засвистели у всех над головой.
И люди в чёрном ( как в кино) – оружие в руках…
И каждый начал понимать, что такое страх.
Захват заложников. Теракт. Всё было как во сне.
Не понимали – как же так, ведь мы не на войне?
И самый главный среди них, сжимая автомат,
Сказал: «Пусть всё решит Аллах. Нам нет пути назад!
В Чечне давно идёт война и вот вам мой наказ:
Пусть русские уйдут домой - и мы отпустим вас!»
По залу смертницы пошли, стараясь показать:
Взрывчаткой пояс начинён – мы будем убивать!..
И вот вторые сутки все без пищи и воды…
Заложников собрали здесь лишь волею судьбы.
«Шахидки» тоже не могли усталость одолеть:
Хотелось есть, хотелось спать и просто посидеть..
Одна из них, смахнув слезу, сказала: «Муж убит,
В бомбёжке сын погиб и брат в сырой земле лежит.
Вы жить хотите так, как мы мечтаем умереть,
Чтоб всё, что связано с войной, с лица земли стереть!..»
Ребёнка мать, схватив, к себе прижала, задрожала…
Боясь сказать не те слова, в ответ лишь промолчала.
Никто из них не знал тогда, что утром на рассвете
С чеченцами погибнут там и взрослые и дети.
Свидетельство о публикации №120061103697