Нижегородский дивный край!

Какое небо
Голубое
Какие в белом
Облака
И ветер вольный
На просторе
И между берегов
Ока!

И рощи
В зелени холмистой
Среди равнин
Среди полей
И воздух свежий
Самый чистый
Всё это
В стороне моей!

А в деревнях
Грибы, рыбалка
И банька есть
И огород!..
Какая ночь,
Какая пьянка
Вот так живёт
Простой народ!

Какое небо
Голубое
Течёт река
Вдоль берегов
И ветер вольный
На простоте
И эхом звон
Колоколов!..


Рецензии