Карантину

Я спряталась от мира и войны,
Закрывшись на замки своей квартиры.
Законопатив щели, щёлки, дыры
Рулонами воздушной тишины.

И ощутила счастье и покой,
Тот, о котором столько лет мечтала,
Чтоб с чаем, мягкой кошкой в одеяле,
Забыть обремененье суетой.

Услышать ход часов, минут, секунд.
Увидеть миг рассвета и заката
И перестать привычно виновато
В себе будить постылый бабий бунт.

Расслабить тело, душу и мечту,
Прийти к какой-то новой форме мира
Перекреститься, что в своей квартире,
Задув под утро слабую свечу.

А дым свечи растает без следа, 
Соединяясь с нежностью тумана .
Иллюзией обмана талисмана
И сном, что поглощает тишина.

Спасибо тишине, мне хорошо,
Ведь нет пустых и глупых разговоров,
И этот замерший от карантина город
Вдруг ощутил, что дышится легко.


Рецензии