Ветер на двоих

Помнишь, тогда – тебе было четыре где-то...
Мы из садика шли с тобой и пинали шишки!
По фигурным стекляшкам зайцев гоняло Лето!
А в колодце сидел Дракон из любимой книжки!

Вдруг ты дёрнул меня за рУку: "Смотри-ка, папа!
Шевельнулся люк... – там хвост в чешуе зелёной!"
Показал, как скребут когтями большие лапы!
Рвался в бой неравный! Забавный ты мой, котёнок...

Ради этого я и жил, только понял позже.
Не деревья, не дом, хотя это всё есть в наличии.
Когда ветер один на двоих, когда дождь по коже!
Когда сбиты между Мирами столбы пограничные...

Ты давно уже вырос, но «вырос»-то – штука та ещё!
И, прищурившись, вижу тебя с тем вихром забавным.
Я, когда-то замёрзший, стал кубиком тёплым, тающим...
А, всего-то понять, что же в жизни, родной мой, главное..)

(G Sh)


Рецензии