Алкоголик

Я был в запое много лет,
Все начиналось эстетично.
И мог сказать когда то нет,
И было даже все отлично.
Одет прилично был когда то,
Имел машину, дом, семью.
И деньги в деле греб лопатой,
Но алкоголь чуть чуть люблю.
Наркотик лёгкий и сигары,
Что-бы расслабиться от дел.
Мне становилось дальше мало,
С бокалом чаще я сидел.
Семья ушла из за скандалов,
Дела с таким никто не вёл.
А мне все чаще было мало,
Дом с молотка за долг ушёл.
Сменил автомобиль попроще,
Жилье в аренду скромно снял.
Устроился простым рабочим,
О прежней жизни вспоминал.
А денег часто не хватало,
На пиво, водку, сигареты.
Такая жизнь уже достала,
Но силы воли тоже нету.
Я начал жить совсем беспечно,
И не заботясь не о чем.
Но каждый день мечтал конечно,
Что стану прежним с новым днём.
Но в новом дне меня трясло,
Очнулся я в стенах больничных.
Над капельницей пронеслось,
Очередной алкаш, отлично.
Я алкоголик!? Что за вздор,
На окнах всех стоят решётки.
В палатках бегают врачи,
К бойцам сраженным водкой.
Мне врач твердит:- Ты знаешь где?
Я:- Нет. Качаю головой.
Так ты дружочек там где все,
Добро пожаловать родной.
А я ему твержу в ответ,
Мне хорошо уже пустите!
Ведь я нормальный, что за бред,
Это последний раз, простите!
На утро капельница снова,
Укол, таблетки и обход.
Еда, напитки из столовой,
Как пологается уход.
12 дней прошли как поезд,
О чем подумать было мне.
Уроком будет эта повесть,
Тому кто ищет жизнь на дне.
Вернул свой дом, поднял и бизнес,
И расслабляюсь лишь с сёмьей.
Какой бы не был сильный кризис,
Решай проблемы трезвой головой.


Рецензии