Самосохранение
У водопоя случаем сошлись;
И разговором завелись:
О том, как жизни волосок излишне тонок,
И путь к спасению у каждого, но свой.
Но предпочтителен какой? -
Ничуть не помешало б разобраться.
Ведь кто предусмотрителен, тот смел!
Природы особям лишь только б потрепаться,
Когда вблизи нет повода для дел.
Быть лучшим - каждый мнил себя стратегом,
Покуда рядом недруг не возник,
Решающий судьбу других набегом.
И так заспорили, что перешли на крик,
Который вскоре им и вышел боком:
Неподалёку рыскал ненароком,
Ища добычу, отощалый Волк.
Опасность видя, сразу спор умолк,
И более: поверг всех в лоно страха.
Под панцирем затихла Черепаха,
Косой рванул сколь было сил в лесок,
А Страус, сунув голову в песок,
На время приглушил в зобу дыханье.
Но не тянулось долго ожиданье:
Страницу вечности и миг не пролистал,
Как долгоногий сдуру жертвой стал
Для хищника всецело, к сожаленью...
--------
Не всякий способ - верный шаг к спасенью.
...
Свидетельство о публикации №120061103513