Был сон прекрасен

Был сон прекрасен, улыбаясь,
Ты так легко навстречу мне
Шла в нём, и искренне смеялась,
И это было, как в Мечте!

Был сон прекрасен, хоть проснулся,
Но чувство светлое я взял,
И всей Душою улыбнулся –
Ведь я во сне тебя встречал…

И ты со мной весь день витаешь
Своей улыбкой неземной,
Но почему же убегаешь?
И почему же не со мной?

Как сон мне этот сделать явью?
И, взяв на руки, закружить
Тебя – как это я представлю?
Чтоб, как во сне, и в яви жить!..


Рецензии