Недооценили! Мы и Германия

2000год. Многим женщинам, которым под или за пятьдесят,трудно было найти работу . Любую, молчу про специальность. Здесь твоя квалификация и знания не очень то востребованы. Германии нужна рабочая, дешёвая сила.Правда мне предлагали двух годичные курсы переобучения(язык знала неплохо), но 2,5года ездить в Гамбург!!! Нет, нет и нет!Отказалась, устроилась на фирму, нашла подработку на дому у богатых людей. В нашей земле это очень распространено. Люди попались очень хорошие. И относились с уважением, и платили, как никто другой. Если у них были гости, они никогда не представляли меня, как уборщицу- "это наша помошница". Было приятно конечно же. Хозяева были старше меня на десяток лет, мы много общались, рассказывали друг другу о нашей жизни. Им было всё интересно знать, как там, в России. Про Казахстан они и не слышали. А у хозяина была ещё такая манера меня хвалить. Придёт домой, и если я ещё не ушла, он обязательно похвалит. И вот так же однажды, явился он и давай: как у нас чисто и уютно, как хорошо, что вы у нас есть! (Хотя по правде, я иногда задавала себе вопрос:зачем я им? Чистота идеальная, стерильная, можно сказать. А я хожу, тряпкой машу по чистому, пылесосю?. платят, ну так им наверное деньги некуда девать?)Ну вот , стоит он, нахваливает.
Я надо думать, зарделась яблоком от удовольствия. Скромно потупив глаза, я промолвила: Ах, вы меня НЕДООЦЕНИВАЕТЕ. Он удивлённо глянул на меня, хмыкнул себе что-то под нос, взял газету и ушёл в зал. Я стою. И вот нутром чую, что ляпнула что-то этакое, несуразное. А что?И вдруг кровь ударила в голову, мне одновременно стало и стыдно и смешно. Я расхохоталась, а из зала послышалось: ну что, фрау Вагнер, дошло?!Я смеясь пошла к нему и мы оба смеялись до слёз. Он говорит, я понял, что ты хотела сказать, но то что ты сказала, это был шедевр. На смех примчалась хозяйка, узнав в чём дело, тоже развеселилась. Да, так вот с нами бывает и по сей день. Все нюансы речи мы так и не освоили. А слово недооценил и переоценил, в немецком звучат тоже по разному, но мы часто эти приставки путаем


Рецензии