Выбор

Источено небо морщинами
И кружится лист на ветру.
И ночью осеннею, тихою
Быть может, неслышно умру.

Ворвется шум многоголосицы,
Разбудит свербящую боль.
В висках черти бьются и просится
Наружу бездымный огонь.

Но может, пока незакрытые
Взирают на мир с высоты,
Узрят что- то легкое, тонкое
И тут же появишься ты.

Появишься, точно проявишься
Как будто единственный миг,
Который годами, столетьями
Пластинка иль пленка хранит.

И словно струною звенящею
Ворвешься в потемки души
И что-то живое и звонкое
Подаришь мне, но не спеши...

Подумай,а стоит ли радости
Прижаться к любимым глазам,
Когда в них все выцвело, выцвело
И седина в волосах.

Но выбор- он сделан уж ранее
И верность мне губы хранят.
И дегкую дымку страдания
Пусть очи твои не таят!


Рецензии