Злободневное поверье

Любить? На что вам заморочка?
Вас тянет по ночам в кошмары?
Размазана помадой строчка,
фиалка с пуншем льнёт к гусару.

Любить? Кроме себя ещё кого-то?
Помилуй бог, покойно жить
и смаковать бурбон с зевотой
вам надоело слишком рано что-то,
так к поводку привыкнет прыть,
цепочкой станет ей забота.

Но это граффити того,
что вам уже рисуют маслом.
Любить — пить яд, а не вино:
сгорать, тонуть, играть в романсы.

И ни намёка на шелка,
у сокола хотя бы перья,
Вы, день за ночь кругом
в долгах
у злободневного поверья.


Рецензии