Правда о Кощее

Мы любим сказку про Кощея,
Где победил герой злодея,
Иголку жизни получил,
И злого старика убил.
Кощей несчастный был изгнанник,
За то, что мяса не любил,
И даже птицу этот странник
Из пищи напрочь исключил.
Он ел лишь травку и коренья,
Спиртного в рот совсем не брал.
И от такого вот кормленья
Дистрофиком задохлым стал.
Извёл он всю траву в округе,
Ничто там больше не росло.
И можете мне верить, други,
Поверье от того пошло.
Про то, как он над златом чахнет,
Что день и ночь он дурно пахнет,
Что люди гибнут там, как мухи…
Неправда это… Это слухи.
Кощей несчастный бедный странник,
Из жизни он людской изгнанник.
Вся жизнь его не крепче сна,
Сломал иголку… и хана.
А люди ту иголку ищут,
По всем лесам, как волки рыщут.
Мечтают, что найдут злодея,
И враз прикончат, не жалея.
А сам кощей сидит в испуге,
Он позабыл, где спрятал меч.
Ему не затянуть подпруги,
Боится он кровавых сеч.
В реальности всегда излишек
Страшилок для простых людей.
Не нужно им пугать детишек.
Кощей-задохлик не злодей.
Он только призрак, нарицание…
Вы посочувствуйте ему.
Ведь эта сказка указанье,
Как видеть путь сквозь мрак и тьму.
P.S
Взрослые, вот вам совет отменный:
Пощадите психику ребячью,
Страшные слова «Кощей бессмертный»
Заменяйте на «Задохлик невмирячий».


Рецензии