Июньское настроение

Как влюблён был сиреневый май
В белоснежность березовых ног,-
Но позвал в неизведанный край
Голос солнцем пропахших дорог.

И в июньские долгие дни
Не спешит утомлённый закат,
И включает ночные огни
Лишь к полуночи звёздный парад.

Горько-терпкая пахнет полынь,
Шепчет берегу тайны прибой,
И такая на сердце теплынь
Оттого, что я в мыслях с тобой.


Рецензии