Дочка - выпускница!

Любуюсь тихо на тебя украдкой
Происходящему поверить не спеша...
Ты выводила буквы на тетрадке...
Теперь стоишь юна и хороша!
~
Совсем недавно я портфель тяжёлый
На плечики со вздохом надевал...
Ну а сегодня , выпускница школы
Спешит на первый, долгожданный бал!
~
Отцы как я, слезу скупую прячут...
Глядя на повзрослевших дочерей...
И понимая, что нельзя иначе...
С улыбкой провожают до дверей!
~
Ты выросла! Свой разум убеждаю!
Участливо хлопочет рядом мать...
Ведь я тебя не в школу провожаю...
А в «Жизнь без взрослых», надо понимать!
~
От мимолетной ласки  отмахнешься,
Выскальзывая из «Отцовских лап»...
И посмотрев с любовью улыбнёшься...
Произнеся знакомое: «Ну, пап...!»
~
Ты так прекрасна в этом белом платье,
Что фотография не сможет передать!
И раскрываю я отцовские объятья ,
Чтоб ими о любви тебе сказать!
~
Мгновенье это, будет долго снится!
И то,что я прочувствовал сейчас...
Ну а сегодня, дочку- выпускницу,
Я отправляю в школу в...крайний раз!!!

2020г.


Рецензии