Звучало пианино у поэта
Ночь! На мгновенье спряталась луна.
Рассвета жду. Я выбралась из сна.
У горизонта свет под позолотой.
Мой взгляд метался и искал кого-то.
И не понять, и сложно скрыть печаль,
И незаконченный роман. Мне жаль
Забытый наш мистический секрет.
Но, петь,страдать о прошлом,смысла нет.
Звучало пианино у поэта!
Вдруг ветер постучал в окно несмело,
Туман пронёсся пеленою белой.
Рассвет зарницами вдали сверкал
И золото лучей мне в волосы вплетал.
Мгновенно взбунтовался в сердце пульс
В мир музыки, восторга - жизнь вернул.
Под чуткой тишиной грустило эхо.
Звучало пианино у поэта!
Клавдия Титова.
11.06.2020 г.
г.Москва.
Фото автора! На даче - музыка звучит другая...
ЗАЧЕМ МНЕ ПИАНИНО? http://www.stihi.ru/2019/03/01/9052
Свидетельство о публикации №120061103029
И строки, что рождаются под светом,
И рифмы, что летят издалека,
И ноты... Из души... Из глубины поэта...
Спасибо, Клавдия, за позитив!! С теплом и добрыми пожеланиями,
Владимир Нехаев 12.12.2020 21:56 Заявить о нарушении
Очень рада отзыву и лит.встрече!
С теплом, КлавдИя...
Клавдия Титова 12.12.2020 20:38 Заявить о нарушении