Пушкину
Я стою под рукотворным памятником твоим…
А нерукотворный – не охватить, не объять,
О, как же он велик!О, как же ты его воздвиг!
Пушкин, тебя невозможно не любить,
Даже не зная и пару слов на русском…
Достаточно с поэзией дружить,
И быть в числе любителей искусства!
Тебя все народы перевели
На языки свои родные,
И теперь ты свой для всех латинос и хинди,
И знают тебя, и читают все народы мира!
Где там Александрийскому столпу,
Твой памятник всех башен мира выше!
А пииты как паломники к тебе идут, идут,
Чтобы твою живую лиру ещё раз услышать!
Свидетельство о публикации №120061103026