Иуда

Ты был для статуса прогматичен.
И, по настроению, особенно пунктуален.
Днём костюм, галстук, деловой ферейн,
А ночью пиво в баре и дешёвый портвейн.

Ты знал с рождения все правила этикета.
Эти вилки, ложки, ножи и повадки эстета.
Ты был как Адам сошедший с Эдема,
Преданный дурой грешной, ты же с душой поэта.

Само совершенство, и чем, скажи, не святой?
Утром ещё умывался, как надо, святой водой.
Да важно кому сколько женщин в твоих объятьях?
Вторишь все: "Я ведь дарю любовь, разрывая платья! ".

Ты перед публикой падал сто раз на колени,
Исповедь нечестивца: "Я просто непонятый гений! " .
Сжавший свой крест в дрожащих руках,
Вновь повторял спектакль, исписанный на устах.

Амбивалентный по факту, прогнивший в сути.
Ты на репите орал мне: "Все бабы-суки"
С ними лишь можно для физики или от скуки.
Под шкурой Варфоломея открылась душа Иуды.

Спустившийся с рая в пропащий, глухой мир,
Для каждой второй незнакомки ты Бог и кумир.
И знала бы хоть одна из заблудших Ев,
Какой перед ними искусно отыгранный блеф.


Рецензии