Эпиграмма на Гафта

Нет, он не ангел и возможно
Не всяк терпел его занудство,
Он всё и всех судил безбожно
Мешая правду и паскудство;
Советский гимн не признавал,
Как хам иль остолоп;
Любить животных призывал
Лукавый мизантроп.
И пусть неплохо он сложён,
На православной как женился,
От веры предков открестился
Меняя душу словно жён.
Жизнь лицедея - жизнь жида
Других играть не ведая стыда!


Рецензии