Предательство и Подлость

Мы о Предательстве твердим тогда,
Когда уходит кто-нибудь от нас,
Но это Эгоизм -
Он требует всегда,
Чтоб рядом были все, забыв о том подчас,
Что есть у каждого свой в жизни интерес -
Не совпадает с вашим иногда -
Возникнет рано или поздно-
Обязательно протест
И путь с тем человеком заведёт вас в никуда...
Так в чём Предательство?
Пусть строят свою жизнь-
Зачем мешать друг- другу на пути?
Не получилось с кем-то-
Так смирись -
Вы не попутчики, вам вместе не идти...
Страшнее Подлость в отношениях -
Она
Бывает многоликой -
Малой и большой,
То, вдруг, комариком укусит так -
Слегка,
Но может жизнь разрушить,
Насолив с лихвой -
В сравненьи с Подлостью -
Предательство ничто -
Ушли, найдя себе чего-то по душе -
Забудешь вскоре и внимание своё
Ты переключишь,
А вот Подлость вообще
Не сможешь ты понять или привыкнуть к ней,
Предотвратить удар,
Который будет в спину -
Лицом к лицу не встретишься ты с ней -
Она предательски неумолима...

@ Наталья Анищенко июнь 2020


Рецензии