Раскалывалось небо на кусочки

   *  *  *
   ..раскалывалось  небо  на  кусочки
   и  склеивалось  снова  через  миг,
   изведано и впитано  до  точки,
   но – тайна,  предисловие,  но  сдвиг,
   да  будет  счастье  и  строки  свеченье,
   родник  и  безответная    любовь,
   а  в  остальном – ни  правды,  ни  значенья,
   хоть  пьедестал,  хоть  вервие  готовь,
   а  сквозь  озон – прикосновенье  Бога –
   ошибка ? случай ? поощренье ?зов ?
   и  ровно  шаг  от  отчего  порога
   до  щепки  в  луже   и до  Гончих Псов.
                27   мая  15


Рецензии