Безвозвратность
Одна с душою на один.
Её сугубая приватность
Сокрыта в глубине седин.
Не пережить ничто иначе,
Вновь по-другому не начать...
Беспомощность уныло плачет,
Не в силах вывести печать.
Сургуч надменный не расплавишь,
Былого прочен монумент.
Звучанием черно-белых клавиш
Печален аккомпанемент.
Настойчивы воспоминания
Среди реалий кутерьмы.
Все те же знаки препинания,
Что от сумы и от тюрьмы.
В сегодня хочется забыться,
Но от себя не убежать.
Положенному должно сбыться,
Чтоб - что посеял, то - пожать.
Лелея счастья вероятность,
Живу, на прошлое хромой...
Неумолима безвозвратность -
Наставник непреклонный мой.
11.06.2020.
Свидетельство о публикации №120061102722