Как в юности, в троллейбусе

Как в юности, в троллейбусе
Катаюсь я по городу,
Мечтаю - было б здорово,
Те дни вернулись если бы!

В ту Пермь или в тот Молотов
В шинели или джинсовым
Хоть раз вернуться в молодость
Не пробовали в жизни вы?

Ходили в библиотеки бы
(И в Горького, и в Пушкина),
Не пили б кофе с крекером,
А чай «Грузинский» с сушками,

Крутили б кубик Рубика,
Настраивали б радио,
Стипендию до рублика
На барышню потратили б,

У шапочно знакомого
Всю ночь на кухне пели бы
И Битлз, и Антонова,
И старенький Лед Зеппелин,

Потом «Машину времени».
Соседи б обалдели тут…

Не в курсе, где волшебные
Машины эти делают?


Рецензии