Карантин

Небо скрыли громоздкие тучи.
Солнце спряталось вновь в облаках.
Дождь косой гонит нервенный ветер.
Буд-то пьяный бардак в небесах.

До чего стала нервной погода.
То дожди, то мороз, то жара.
Надоели такие невзгоды.
Нам вообще уж купаться пора.

Месяц Май. Разгулялась погода.
Зеленеют поля и леса.
Скоро лето подгонит природа.
И дарами одарит земля.

Земляника, крыжовник, сморода.
Затем, яблоки, груши, морковь.
Огурцы, кабочки и малина
Своим вкусом поделятся вновь.

Вот такой карантин получился!
Я всю жизнь такой отдых искал.
И в далёких курортах заморских.
Никогда лучшего не встречал.


Рецензии