Звонко трещит на опушке сорока

Звонко трещит на опушке сорока,
Учит нас разным приметам:
«Коли берёза даёт много сока,
Ждите дождливого лета,

Если стрекочет под вечер кузнечик,
Это к хорошей погоде,
Много сосулек под крышей - предтеча
Сочных плодов в огороде,

В зайцах, попавших в котёл, много жиру -
Зимушка будет суровой,
Если на день Исаакия сыро,
Сытыми будут коровы,

Гром в сентябре предвещает, как пить дать,
Тёплую осень с хлебами,
Утром парные туманы - не прихоть,
Если идёшь за грибами…»

Всё так становится ясно, понятно,
Слушая эти уроки.
Надо бы взять в институт консультантом
Эту болтушку сороку.


Рецензии