Тюльпаны

Слышу утром разговор! То-ли ссора, то -ли спор.
Спорили с упорством, рьяно, по соседству два тюльпана.
Красный гордо говорит!: - "На таких весь мир стоит !
Красная кровь у людей! И огонь всего красней!"
Желтый гордо отвечает!:- "Жёлтым золото сияет!
Жёлтый цвет самого солнца, а оно флаг для японца!"
...........
Спорили до темноты. Но не знали суть цветы.
Будь ты жёлтый или красный, ты цветок! И тем прекрасный!


Рецензии